- FORUM SMADA NGAWI -
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


MEdia Ngobrol dan Informasi Smada / Smuda Ngawi...
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  Latest imagesLatest images  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

 

 Tips Seputar Pembuatan Puding

Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 651
Age : 60
Lokasi : Nusantara Maya
Registration date : 29.01.08

Tips Seputar Pembuatan Puding Empty
PostSubyek: Tips Seputar Pembuatan Puding   Tips Seputar Pembuatan Puding EmptyFri Jun 20, 2008 5:47 pm

Tips Seputar Pembuatan Puding 15660_tips%20puding


Puding biasanya dimakan dalam keadaan dingin sebagai hidangan penutup setelah makanan utama. Bagaimana cara membuat puding yang baik dan enak, simak kiat Nuraini saat kursus Puding Cantik untuk Pesta di Klub NOVA beberapa waktu lalu:

1. Sebelum dipakai, wadah untuk puding sebaiknya dibasahi dulu dengan air matang, agar puding mudah lepas dari wadahnya.
2. Rebus air, gula dan agar-agar sekaligus. Memasukkan agar-agar bubuk saat air sedang panas, akan membuat puding menggumpal.
3. Jika campuran puding berupa jus buah, sebaiknya jus dicampur setelah agar-agar mendidih. Jika jus buah dimasak bersama agar-agar bubuk, maka hasilnya puding tidak akan mengeras.
4. Jika campuran puding terdiri dari susu dan air koktail, masaklah susu lebih dulu dengan agar-agar bubuk sampai mendidih, kemudian baru campurkan air koktailnya. Kalau air koktail dicampur sejak awal, susu akan pecah.
5. Jika menggunakan kuning telur, sebaiknya tidak dimasak bersamaan dengan agar-agar, karena kuning telur akan matang dan menimbulkan bercak-bercak seperti serabut. Sebaiknya campur kuning telur dengan sedikit agar-agar panas, aduk hingga rata, baru dicampur ke agar-agar mendidih.
6. Bila campurannya putih telur, kocok dulu hingga kaku, baru dicampurkan ke agar-agar yang sudah tidak terlalu panas. Dengan demikian, agar-agar dan putih telur akan tercampur rata.
7. Agar-agar yang telanjur mengeras sebelum dipakai bisa dicairkan kembali dengan jalan di tim. Atau dimasak ulang dengan tambahan sedikit air matang dan aduk sampai mencair kembali.

< Dokumen Klub Nova >
Kembali Ke Atas Go down
http://forum.smadangawi.net
 
Tips Seputar Pembuatan Puding
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Aman e-Banking
» Tips Awet Baterai Laptop
» Tips Mengetahui Watak Seseorang
» 4 Tips Bekerja Tanpa Stress
» Sepuluh Tips Untuk Peningkatan Karir

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
- FORUM SMADA NGAWI - :: KATA - KATA :: Tips n Tricks-
Navigasi: